• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Общая точка опоры»: в Кочубей-центре прошел выпускной ИДПО питерской Вышки

«Общая точка опоры»: в Кочубей-центре прошел выпускной ИДПО питерской Вышки

© НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

В День студента, 25 января, в Кочубей-центре состоялся выпускной Института дополнительного профессионального образования (ИДПО) НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Более 150 человек из разных уголков России получили дипломы и теперь смогут эффективно работать над проектами в сфере управления бизнесом и смежных областях и показывать высокие профессиональные результаты.

В Татьянин день в особняке Кочубея царила особая атмосфера. Выпускники надели мантии и академические шапочки, и многие с трепетом вспомнили, как получали первые документы об образовании. Тогда они только начинали путь, а теперь — успешные руководители, владельцы бизнеса и специалисты в сфере маркетинга, менеджмента и управления персоналом, которые осознали: учиться никогда не поздно.

Пока до главного события вечера оставались считанные минуты, слушатели программ дополнительного образования питерской Вышки под звуки джазового трио поздравляли друг друга с успешным завершением обучения. Благодаря вузу они получили ценные знания от преподавателей-экспертов, нашли единомышленников, коллег и партнеров по бизнесу.

«Обучение в Высшей школе экономики дало очень много классных знакомств, возможностей для нетворкинга и релевантного опыта от коллег. Удалось шире взглянуть, а главное — каталогизировать те разрозненные знания, которые были до этого, в ступенчатую понятную систему. Больше всего мне запомнилась итоговая работа в силу того, что она показала, как нужно взаимодействовать с коллегами и находить общую точку опоры», — рассказала выпускница программы «Управление маркетингом» Мария Костенко.

Торжественная церемония вручения дипломов началась с выступления старшего директора НИУ ВШЭ Андрея Лаврова, который поздравил собравшихся со знаменательным событием. Он отметил, что отныне выпускники стали частью большой университетской семьи.

Андрей Лавров

«Высшая школа экономики — лучший вуз страны. В нем сложно учиться, а вам было сложно вдвойне, потому что вы уже состоявшиеся и успешные люди. Несмотря на это, вы доверились нам, и мы вам очень благодарны за это. Найти в себе силы, чтобы в рабочих делах, задачах, KPI, планах найти время для того, чтобы продолжить учиться, — это очень круто. Сегодня радостный день, когда вы можете получить награду за это. Вышка — это одна большая семья, и вы стали ее частью. У вас появилось комьюнити, полезные связи, то, ради чего и приходят в бизнес-образование. Мы вас всегда ждем: возвращайтесь обязательно, потому что учиться можно и нужно непрерывно», — сказал он.

Директор Института дополнительного профессионального образования НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Елена Скалон подчеркнула, что вуз развивает среду, в которой выпускники могут поддерживать связь с альма-матер и вносить вклад в ее развитие.

Елена Скалон

«Это большой труд — разрабатывать, придумывать и наполнять образовательные программы смыслом, актуализировать их. Приятно видеть, что та миссия, которой мы занимаемся, востребована, — говорит Елена Скалон. — Задумались ли вы над такой жизненной стратегией, как обучение в течение всей жизни? В нашем смысле — мы стараемся создавать такую экосистему, в которой мы все вместе объединялись бы по разным приятным поводам: на мастер-классах, бизнес-завтраках и в качестве гостевых лекторов программ. В прошлом году мы основали “Клуб выпускников” и с радостью принимаем слушателей в нашу большую семью!»

После торжественной речи началась самая ожидаемая часть выпускного вечера — вручение дипломов. Слушатели под громкие аплодисменты получали документы и с теплотой благодарили преподавателей и научных руководителей за плодотворную работу. Некоторые из выпускников приехали на вечер из других городов и впервые увидели друг друга вживую, чему были очень рады.

© НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

«Мы год учились финансам. Я из Москвы, но каждый месяц ездила в Петербург. Это прекрасная возможность окунуться в атмосферу студенческой жизни, переключиться с рутинных задач. Обучение заложило базу для развития финансовой компетенции, я открыла бизнес в этой сфере. Это результат моего завершения программы», — поделилась выпускница программы «Мастер для руководителей высшего звена в сфере финансов / Executive Master in Finance» Татьяна Лопаткина.

Особое место на вечере занимали выпускники Президентской программы. Они прошли конкурсный отбор и получали системные знания: разрабатывали проекты стратегического развития, тестировали разные способы управления финансовой деятельностью и ресурсами, прокачивали soft skills.

«Мои коллеги учились в других институтах, но я выбрал Вышку и Президентскую программу. Было много практических занятий, кейсов, командного взаимодействия — все это подкрепляло знания. Начал применять полученные навыки сразу после учебы: можно сказать, вечером изучил и чуть ли не на следующий день реализовывал в работе. Сейчас у меня получается более качественно выполнять проекты. Отдельно подчеркну, что хочется встречаться с выпускниками. Вышка регулярно организовывает мероприятия, и мы поддерживаем связь», — рассказал выпускник программы «Мастер менеджмента для руководителей высшего звена / Executive Master in Management» Михаил Линский.  

Высокие достижения выпускников НИУ ВШЭ — это главная гордость университета и в то же время показатель качества образования. Но вуз не намерен останавливаться на достигнутом, отмечает Андрей Лавров: «Развитие питерской Вышки — одна из стратегических задач Высшей школы экономики. В наших планах — увеличить численность студентов в Санкт-Петербурге в два раза за несколько лет. Стоит отметить, что наш кампус здесь — это уникальное явление, он прочно вошел в семейство петербургских вузов, стал одним из ведущих университетов города».

Участники выпускного подчеркивали, что каждый слушатель программ Института дополнительного профессионального образования ВШЭ — Санкт-Петербург прошел свой уникальный путь, но их объединяет желание и дальше получать актуальные навыки и компетенции и эффективно применять их в своей работе. А это значит, что многие вернутся в питерскую Вышку за новыми знаниями.