Вышка запустила зеркальную лабораторию с ведущим технологическим вузом Малайзии
НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и Технологический университет Малайзии (UTM) запустили зеркальную лабораторию в сфере социального предпринимательства. Договор об этом подписан 9 ноября в ходе заседания Совместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в г. Куала-Лумпур. Подписи под документом поставили директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Анна Тышецкая и проректор UTM по науке и инновациям Росли Ильяс.
Вышка примет участие в международном кейс-чемпионате Hult Prize
В НИУ ВШЭ пройдет университетский этап крупнейшего кейс-чемпионата Hult Prize, направленного на развитие социального предпринимательства студентов. Команда — победитель этого этапа получит возможность представить собственные бизнес-проекты на международном уровне и получить финансирование на их реализацию. Прием заявок на участие закончится 28 февраля.
Высшая школа экономики стала лауреатом премии «Импульс добра»
НИУ ВШЭ вручена ежегодная премия «Импульс добра» в номинации «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства». Программа профессиональной переподготовки «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» разработана и реализуется Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Как заниматься благотворительностью, продавая питьевую воду
Проект студента МИЭФ Евгения Паснюка начинался как не самая удачная попытка собрать деньги на благотворительность, а теперь его воду под маркой «Простое добро» можно купить в магазинах, кафе и на маркетах еды в Москве. Евгений уверен, что социальное предпринимательство в России только начинается развиваться, но пройдет немного времени — и станет легче.
Для спасения мира нужна привычка к рутинной работе
Какие формы имеет социальное предпринимательство в России и США? Чем определяется успешность социальных проектов и как добиться их долговременной устойчивости? Эти вопросы обсуждались на очередной «Неформатной встрече на ВысШЭм уровне», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
Школа, где учили вести бизнес с пользой для общества
Социальный бизнес не перестает быть бизнесом из-за того, что он социальный — модное название не должно прикрывать неумение вести дела. В этом уверены организаторы завершившейся Летней школы ВШЭ «Выбор молодых — предпринимательство в социальной сфере», которая стала по сути конкурсом стартапов.
Предпринимательство становится социальным
Социальное предпринимательство в России набирает обороты, но чиновники и традиционный бизнес мало об этом знают. В конце июля под Санкт-Петербургом Высшая школа экономики провела международную летнюю школу «Социальное предпринимательство и социальные инновации».
Социальный бизнес привлекает молодых
Социальное предпринимательство — явление пока еще не достаточно широко известное в России. Тем не менее, интерес к нему растет. И более всего со стороны молодых людей, чье детство пришлось на постсоветские времена. «Социальное предпринимательство молодых: мода, идеализм или новый здравый смысл» — эта тема стала предметом обсуждения на круглом столе в НИУ ВШЭ.
В социальном бизнесе Россия ближе к США, чем к Европе
Социальная миссия, финансовая устойчивость, независимость от внешних источников, коллектив до 250 человек — такая модель социального предпринимательства формируется сейчас в России. Исследование Алены Албутовой в свежем номере журнала «Экономическая социология».
В поисках социальных предпринимателей
Директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций ВШЭ Александра Московская стала лауреатом первой ежегодной премии «Импульс добра» в номинации «За лидерство в продвижении социального предпринимательства». Она рассказывает о своих исследованиях, трудностях восприятия новых тем в научной среде и социальном предпринимательстве в России.
Заявки - до 10 ноября